Средиземноморский шашлык из рыбы

Средиземноморский шашлык из рыбы - блюдо 300 калорий - меню для похудения

Знаете ли Вы?
Мясо ерша содержит в себе полезные для организма жирные кислоты омега-6 и омега-3. Эти кислоты можно получить только из пищи, так как наш организм не способен их вырабатывать самостоятельно.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
300 31 г 16 г
30
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 300 калорий представляет блюдо под названием «Средиземноморский шашлык из рыбы». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 150 г небольших помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • молотый черный перец
  • 300 г филе ерша
  • 1 кабачок
  • соль

1) Сперва разогреем в духовке гриль до средней температуры. Моем перец, помидоры и кабачок. Разрезаем красный перец, вычищаем семена и перепонки и нарезаем большими кусками. Кабачок нарезаем вдоль полосками примерно 1 см толщиной. Затем берем рыбное филе, промываем под проточной водой, немного подсушиваем, смазываем лимонным соком и даем немного настоятся и пропитаться. Затем нарезаем рыбное филе небольшими кубиками.

2) После того как рыба немного пропитается и овощи будут готовы и нарезаны, нанизываем все это на шампур. Один кусочек рыбы, затем кабачок, перец помидор и таким образом наполняем шампур по всей длине. Перчим и солим равномерно со всех сторон. И в самом конце смешаем тимьян с маслом и смажем им нанизанные на шампур овощи и мясо.

3) Шашлык размещаем в духовку и печем примерно 10 минут. В процессе приготовления шашлык следует переворачивать и смазывать.

Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

Оставить комментарий