Рубленый стейк-татар с рисом

Рубленый стейк-татар с рисом - блюдо 200 калорий - меню для похудения

На заметку!
Мясо-татар — это нарезанное мелкими кусочками мясо, которое почти не содержит жира. Именно поэтому татар-мясо в 100 г своего веса содержит только 116 калорий и почти не содержит холестерин.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
200 15г 18 г 8 г
20
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 200 калорий представляет блюдо под названием «Рубленый стейк-татар с рисом». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г продолговатого риса-парбоилд (35 г в сыром виде)
  • 1 столовая ложка петрушки нарезанной мелко
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • сладкий перец (тертый)
  • черный молотый перец
  • 150 г мяса-татар
  • 1 красный перец
  • соль

    1) Сперва помоем красный сладкий перец, разрежем его напополам и очистим от семян и перепонок внутри. После этого нарежем его маленькими кубиками. Теперь берем 150 г мяса-татар, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с рисом и половиной всего нарезанного перца. Приправим эту массу солью и перцем, хорошо размешаем и слепим две лепешки.

    2) Разогреем сковороду, нальем на нее немного масла и выложим на нее 2 приготовленных стейка. Жарим их 5 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой также 5 минут (примерно). После того как наши стейки сжарятся и будут готовы, выложим их на тарелку, посыпим их оставшимися кубками красного сладкого перца и петрушкой. Их можно есть как холодными так и горячими.

    Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

    Оставить комментарий