На заметку! |
Мясо-татар — это нарезанное мелкими кусочками мясо, которое почти не содержит жира. Именно поэтому татар-мясо в 100 г своего веса содержит только 116 калорий и почти не содержит холестерин. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
200 | 15г | 18 г | 8 г |
Наше меню для похудения на 200 калорий представляет блюдо под названием «Рубленый стейк-татар с рисом». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г продолговатого риса-парбоилд (35 г в сыром виде)
- 1 столовая ложка петрушки нарезанной мелко
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- сладкий перец (тертый)
- черный молотый перец
- 150 г мяса-татар
- 1 красный перец
- соль
1) Сперва помоем красный сладкий перец, разрежем его напополам и очистим от семян и перепонок внутри. После этого нарежем его маленькими кубиками. Теперь берем 150 г мяса-татар, нарезаем мелкими кусочками и перемешиваем с рисом и половиной всего нарезанного перца. Приправим эту массу солью и перцем, хорошо размешаем и слепим две лепешки.
2) Разогреем сковороду, нальем на нее немного масла и выложим на нее 2 приготовленных стейка. Жарим их 5 минут с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой также 5 минут (примерно). После того как наши стейки сжарятся и будут готовы, выложим их на тарелку, посыпим их оставшимися кубками красного сладкого перца и петрушкой. Их можно есть как холодными так и горячими.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус