На заметку! |
Шампиньон практически не содержит жиров. К тому же в нем содержится витамин В2, который нужен для здоровья нашей кожи и слизистых оболочек. Также витамин В2 снимает усталость и улучшает зрение. А витамин D, который также содержится в шампиньонах, укрепляет наши кости. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
200 | 24г | 8 г | 9 г |
Наше меню для похудения на 200 калорий представляет блюдо под названием «Фаршированные шампиньоны с багетами». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1—2 чайные ложки зелени нарезанной мелко
- 4 кусочка багета из высевок (около 20 г)
- 10 шампиньонов (больших)
- 20 г сливочного масла
- 1 зубок чеснока
- черный перец
- 50 г руколы
- соль
1) Сперва берем грибы, моем их, чистим и отделяем ножки гриба от шляпки. Шляпки пока отставляем в сторонку, а ножки мелко нарезаем. Пока разделываете грибы можно разогреть гриль.
2) Растопим 20 г сливочного масла, а затем почистим чеснок, выдавим него в растопленное масло и перемешаем. Полученную смесь выливаем в нарезанные ножки грибов, добавляем 1—2 чайные ложки нарезанной зелени, подсаливаем, добавляем перец (черный молотый) и снова хорошенько перемешиваем. Шляпки шампиньонов начиняем приготовленной смесью и вылаживаем (углублением к верху) на противне с алюминиевой фольгой.
3) Теперь в течении 5 минут поджариваем нафаршированные шампиньоны на гриле. В это время моем, перебираем и разлаживаем руколу по тарелкам, а сверху кладем приготовленные шампиньоны. К шампиньонам нарезаем по паре кусочков багета из высевок.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус