Валерьяница с ветчиной и яйцами

Валерьяница с ветчиной и яйцами - блюдо 200 калорий - меню для похудения

Интересно знать!
Давным-давно валерьяница славится своими лечебными и свойствами. Она очень полезна для здоровья, так как улучшает пищеварение, успокаивает, восстанавливает слизистые оболочки и кожу, а также укрепляет иммунитет.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
200 14 г 18 г
20
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 200 калорий представляет блюдо под названием «Валерьяница с ветчиной и яйцами». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки осотового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 1 головка лука-шалота
  • 50 г жирной ветчины
  • 200 г валерьяницы
  • белый перец
  • соль

    1) Смешиваем уксус с маслом, хорошенько их солим и перчим. Разогреваем сковороду, добавляем на нее немного масла. Берем ветчину, нарезаем ее небольшими кубиками и поджариваем на сковороде пока она не станет румяной.

    2) Теперь берем лук-шалот, чистим его и нарезаем мелко. Валерьяницу хорошенько промываем под проточной водой, стряхиваем и перебираем. После этого перемешаем ее с нарезанным луком-шалот и насыпаем в тарелки.

    3) Варим вкрутую 2 средних яйца, чистим их, нарезаем тоненькими кружочками и аккуратно выкладываем по одной стороне тарелки. Лук-шалот с валерьяницей хорошенько перемешиваем и посыпаем приготовленной ветчиной. Готовый салат выкладываем на тарелку с яйцами.

    Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *