Печенное в фольге филе камбалы с картофелем

Печенное в фольге филе камбалы с картофелем - блюдо 400 калорий - меню для похудения

Интересно знать!
Филе камбалы идеально подходит для диетической кухни, так как оно легко усваивается и является низкокалорийным. Кроме того оно очень вкусное и сочное.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
400 31г 30 г 16 г
40
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Печенное в фольге филе камбалы с картофелем». Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 молодых средних картошин (пимерно 400 г)
  • 4 кусочка филе камбалы (около 300 г)
  • 10 г мягкого сливочного масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • черный молотый перец
  • 20 г масла с зеленью
  • зеленый молодой лук
  • соль

    1) Сперва помоем и поставим варить картошку в мундире (6 молодых средних картошин). Это займет примерно 20-30 минут. После того как картошка свариться, сливаем воду, даем немного картошке остыть и нарезаем ее колечками вместе со шкуркой. Теперь помоем и нарежем перья молодого зеленого лука. Затем возьмем филе камбалы, промоем его под проточной водой и дадим немного обсохнуть.

    2) Разогреем духовку примерно до 200 градусов. Берем два кусочка алюминиевой фольги и смазываем их сливочным маслом. На каждый кусочек фольги кладем нарезанный картофель и посыпаем его молодым зеленым луком. Затем кладем по 2 кусочка филе камбалы и все это солим и перчим по вкусу. После этого края фольги немного загибаем и приподнимаем, чтоб она приняла форму тарелки. Смажем филе камбалы маслом с зеленью и слегка польем белым сухим вином (примерно 25 мл на каждый кусочек). Теперь заворачиваем фольгу и печем в духовке 8-10 минут. Когда рыба с картофелем спекутся, достаем их из духовки и подаем в фольге на стол или выкладываем картофель и рыбу в тарелки.

    Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

    Оставить комментарий