Интересно знать! |
Филе камбалы идеально подходит для диетической кухни, так как оно легко усваивается и является низкокалорийным. Кроме того оно очень вкусное и сочное. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
400 | 31г | 30 г | 16 г |
Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Печенное в фольге филе камбалы с картофелем». Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 молодых средних картошин (пимерно 400 г)
- 4 кусочка филе камбалы (около 300 г)
- 10 г мягкого сливочного масла
- 50 мл белого сухого вина
- черный молотый перец
- 20 г масла с зеленью
- зеленый молодой лук
- соль
1) Сперва помоем и поставим варить картошку в мундире (6 молодых средних картошин). Это займет примерно 20-30 минут. После того как картошка свариться, сливаем воду, даем немного картошке остыть и нарезаем ее колечками вместе со шкуркой. Теперь помоем и нарежем перья молодого зеленого лука. Затем возьмем филе камбалы, промоем его под проточной водой и дадим немного обсохнуть.
2) Разогреем духовку примерно до 200 градусов. Берем два кусочка алюминиевой фольги и смазываем их сливочным маслом. На каждый кусочек фольги кладем нарезанный картофель и посыпаем его молодым зеленым луком. Затем кладем по 2 кусочка филе камбалы и все это солим и перчим по вкусу. После этого края фольги немного загибаем и приподнимаем, чтоб она приняла форму тарелки. Смажем филе камбалы маслом с зеленью и слегка польем белым сухим вином (примерно 25 мл на каждый кусочек). Теперь заворачиваем фольгу и печем в духовке 8-10 минут. Когда рыба с картофелем спекутся, достаем их из духовки и подаем в фольге на стол или выкладываем картофель и рыбу в тарелки.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус