На заметку! |
Тяжело сказать, что кабачки отличаются какими-то особыми вкусовыми качествами. Лучше всего их употреблять в сочетании с другими овощами, тушить в жире, или поджаривать на гриле с приправами. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
400 | 37г | 20 г | 17 г |
Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Панированные овощи». Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
- 4 кусочка багета из высевок или отрубей (около 20 г)
- 3 средних помидора (желательно помидоры-сливки)
- 2 небольших кабачка (в общем примерно 250 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 баклажан (около 250 г)
- 1 красный сладкий перец
- 100 г итальянского сыра
- черный перец
- зеленый лук
- соль
1) Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, моем, чистим баклажаны, кабачки и помидоры. После этого нарезаем их тонкими кусочками. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем. Красный перец также моем, разрезаем вдоль напополам и очищаем от семян и перепонок.
2) На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Затем выкладываем на ней нарезанные помидоры, баклажаны, кабачки и печем их в духовке около 15 минут.
3) Через 15 минут достаем наши овощи из духовки и переносим их в жаростойкую посуду, с легка перчим и солим по вкусу. После этого тонко нарезаем сыр и кладем кусочками сверху запеченных овощей. Теперь мы снова все это размещаем в духовку еще на 5 минут, до тех пор пока сыр не расплавится и не потечет. Пока блюдо печется нарезаем багет из отрубей. Через 5 минут вынимаем овощи из духовки, посыпаем их базеликом и подаем вместе с нарезанным багетом на стол.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус