Интересно знать! |
Так как телятина содержит в себе большое количество минеральных веществ и легко усваивающихся аминокислот оно считается самым полезным мясом. В телятине много витаминов В2 и РР (Ниацин). |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
400 | 42г | 25 г | 13 г |
Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Лапша с соусом из телятины». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 г телячьего шницеля
- 4 столовые ложки сливок
- 150 мл мясного бульона
- 1 головка лука-шалота
- 100 г длинной лапши
- 1 чайная ложка муки
- черный перец, соль
- 1 средний помидор
- 50 г руколы
1) Для начала помоем помидоры, обдадим кипятком и снимем с них шкурку. После этого разрезаем их на четыре части, удаляем внутреннюю часть с семенами и нарезаем на небольшие кубики. Руколу следует промыть и перебрать, а затем отделить листики от стеблей. Половину листочков оставляем, а остальные мелко нарезаем. Лук чистим и нарезаем мелко. Телячий шницель аккуратно нарезаем небольшими кусочками.
2) Все овощи и мясо готовы, приступаем к приготовлению мяса с подливой. Растопим кусочек сливочного масла на сковороде и поджарим на ней нарезанный лук. Затем высыпаем на сковороду телячий шницель, перчим, солим по вкусу и поджариваем его равномерно со всех сторон. После этого с легка посыпаем мукой и подливаем немного мясного бульона (150 мл). Все это тушиться примерно 5 минут, после чего убавляем огонь и добавляем 4 столовые ложки сливок.
3) Пока наша подлива с мясом готовятся ставим вариться лапшу. После того как лапша свариться сливаем воду, высыпаем ее в наши нарезанные помидоры и руколу и перемешиваем. Всю эту массу — лапшу с помидорами и руколой высыпаем в нашу подливу с мясом, перемешиваем и дадим настояться 5 минут. Последний штрих приготовления — налаживаем приготовленную лапшу в тарелки и украшаем листьями руколы.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус