Подсказка! |
Заправка для салата отлично сочетается с мясом или салатом из зелени и помидоров. Также ее можно раз приготовить и хранить долгое время (1-2 недели) в холодильнике. |
Три (3) чайные ложки содержат:
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
100 | 0,6г | 0,3 г | 12 г |
Наше меню для похудения на 100 калорий представляет блюдо под названием «Заправка для салата классическая». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1—2 столовые ложки зелени нарезанной мелко (например, купырь или эстрагон)
- 8 столовых ложек подсолнечного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 головки лука-шалота
- черный перец, соль
1) Сперва чистим и мелко нарезаем лук-шалот (кубиками). Затем хорошо взбиваем подсолнечное масло, горчицу, уксус, перец и соль, чтоб в итоге получить однородную массу. После этого в нашу однородную взбитую массу высыпаем нарезанный лук-шалот и зелень. Выливаем получившуюся заправку для салата в банку, закрываем плотно крышкой и помещаем в холодильник. Наша заправка для салата готова и теперь при надобности мы можем использовать ее в разных блюдах салатах, к мясу и т.д.
Совет
Если к нашей заправке для салата применить итальянские ингредиенты, мы можем приготовить итальянскую приправу. Что нам для этого нужно? Нам нужно взять 2 столовых ложки уксуса с бальзамом и смешать их с 8 ложками оливкового масла. Затем нужно приправить черным перцем, солью, добавить тимян или орегано, базелик и выдавить 2 зубка чеснока. Все это хорошенько перемешивается и подается к салату из помидоров и зелени.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус