Заправка для салата (классическая)

Заправка для салата (классическая) - блюдо 100 калорий - меню для похудения

Подсказка!
Заправка для салата отлично сочетается с мясом или салатом из зелени и помидоров. Также ее можно раз приготовить и хранить долгое время (1-2 недели) в холодильнике.

Три (3) чайные ложки содержат:

Калории Углеводы Белки Жиры
100 0,6г 0,3 г 12 г
10
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 100 калорий представляет блюдо под названием «Заправка для салата классическая». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1—2 столовые ложки зелени нарезанной мелко (например, купырь или эстрагон)
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 головки лука-шалота
  • черный перец, соль

1) Сперва чистим и мелко нарезаем лук-шалот (кубиками). Затем хорошо взбиваем подсолнечное масло, горчицу, уксус, перец и соль, чтоб в итоге получить однородную массу. После этого в нашу однородную взбитую массу высыпаем нарезанный лук-шалот и зелень. Выливаем получившуюся заправку для салата в банку, закрываем плотно крышкой и помещаем в холодильник. Наша заправка для салата готова и теперь при надобности мы можем использовать ее в разных блюдах салатах, к мясу и т.д.

Совет

Если к нашей заправке для салата применить итальянские ингредиенты, мы можем приготовить итальянскую приправу. Что нам для этого нужно? Нам нужно взять 2 столовых ложки уксуса с бальзамом и смешать их с 8 ложками оливкового масла. Затем нужно приправить черным перцем, солью, добавить тимян или орегано, базелик и выдавить 2 зубка чеснока. Все это хорошенько перемешивается и подается к салату из помидоров и зелени.

Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

Оставить комментарий