Подсказка! |
Горечь цикория определяется по цвету листьев.Чем лист зеленее, тем более горький цикорий. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
200 | 14г | 24 г | 7 г |
Наше меню для похудения на 200 калорий представляет блюдо под названием «Салат из цикория, апельсинов и домашней птицы». Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 3 кустика цикория (примерно 400 г)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 150 г йогурта (жирность 1,5%)
- 150 г куриной грудки (филе)
- 1 щепотка сахара
- пригоршня жерухи
- черный перец
- 1 апельсин
- перец чили
- соль
1) Разогреваем сковороду, растапливаем на ней немного сливочного масла. Пока сковорода разогревается промоем под проточной водой филе куриной грудки, посыпим перцем чили, посолим и выложим на сковороде. В течении 5 минут обжариваем мясо равномерно с обеих сторон, после чего кусочки готовой куриной грудки заворачиваем в фольгу и даем полежать немного.
2) Берем цикорий, вырезаем сердцевину, чистим, обрываем отдельные листки и хорошенько промываем водой. Снимаем с апельсина кожуру и отделяем дольки друг от друга. После чего каждую дольку очищаем от прозрачно-белой пленочки, чтоб оставить только внутреннюю сочную часть. Когда будете очищать апельсин, делайте это над тарелкой, чтоб сок сбегал в нее. Когда мякоть апельсина и цикорий будут готовы, разложите их по тарелкам.
3) Теперь берем йогурт и смешиваем его с соком апельсина, который сбежал в тарелку (если его получится слишком мало, можно добавит обычного магазинного сока). Апельсиновую шкурку, щепотку сахара и соли смешать и полить соком.
4) Разворачиваем из фольги куриную грудку и нарезаем ее на небольшие кусочки. Кусочки мяса кладем на салат и посыпаем жерухой.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус