Знаете ли Вы? |
Биологическая ценность рыбы на порядок выше мяса. 20% рыбы это протеин — очень ценный белок и жизненно важные аминокислоты. По своей пищевой ценности рыба уступает разве что материнскому молоку. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
300 | 21г | 37 г | 7 г |
Наше меню для похудения на 300 калорий представляет блюдо под названием «Рыбный суп с креветками». Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, 1 луковица
- 1 небольшой клубень фенхеля
- 1 щепотка шафрана (0,1 г)
- 1 большой спелый помидор
- 400 мл рыбного бульона
- 250 г филе трески
- 100 г креветок
- 2 картошины
1) Начнем с овощей. Моем и чистим чеснок, лук и картофель. Чеснок с луком нарезаем маленькими кусочками и колечками картофель. Помидоры сперва обдадим кипятком (чтоб легче снимать шкурку) и очистим от шкурки, затем разрезаем на четвертинки и убираем сердцевину с семенами. После чего нарезаем оставшуюся часть помидора кубиками. Фенхель, также моем, чистим и нарезаем колечками. Теперь разберемся с рыбой. Филе трески промоем под проточной водой, а затем высушим и порежем на небольшие кусочки. Сырые креветки следует выдержать пару минут в кипящей воде.
2) Берем кастрюлю, наливаем оливкового масла и высыпаем нарезанный чеснок и лук. Слегка поджариваем и добавляем приготовленные и нарезанные помидоры, фенхель и картофель. Все это продолжаем тушить на слабом огне. В это время берем одну столовую ложку горячей воды и растворяем в ней шафран, а затем выливаем в кастрюлю с овощами и все это перчим и добавляем соль по вкусу.
3) Нарезанное филе трески рассыпаем равномерно на овощах и добавляем рыбный бульон. После чего накрываем наш суп крышкой и варим его еще минут 15. Примерно за 5 минут до окончания приготовления высыпаем в наш суп креветки. И наконец последний штрих! Разливаем наш рыбный суп по тарелкам и посыпаем листочками укропа. Приятного Вам аппетита!)
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус