На заметку! |
Петрушка богата витамином C. Чтоб сохранить максимальную концентрацию витамина C, петрушку следует нарезать и добавлять в блюдо непосредственно перед тем как употреблять его. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
100 | 10г | 6 г | 6 г |
Наше меню для похудения на 100 калорий представляет блюдо под названием «Летний овощной суп». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка петрушки мелко нарезанной
- 1 небольшой кабачок (приблизительно 100 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 80 г мозгового зеленого горошка
- 1 большой спелый помидор
- 400 мл овощного бульона
- черный перец, соль
- 1 луковица
- 1 морковь
1) Для начала моем морковь и чистим ее вместе с луком. Затем нарезаем вымытые овощи — морковку кружочками, а лук просто мелко нарезаем. Кабачек также моем и нарезаем колечками. Горошек просто хорошо промываем. Чтоб снять шкурку с помидора, сперва обдадим его кипятком, чтоб она лучше снималась (можно и не снимать). Нарезаем помидор небольшими кубиками.
2) Подготавливаем кастрюлю, наливаем в нее немного оливкового масла и высыпаем туда нарезанный кабачек, лук, морковь, сладкий горошек и тушим это все около 5 минут. Пока овощи тушатся можно их подсолить и поперчить по вкусу. После этого выливаем в кастрюлю с овощами 400 мл овощного бульона и варим их в нем еще 20 минут, накрыв крышкой. И в самом конце мы добавляем помидоры и варим суп еще 5 минут. Наш Летний овощной суп готов! Теперь разливаем его по тарелкам, посыпаем листочками петрушки и можем приступать к дегустации!)
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус