Картофель с шампиньонами и шпинатом

Картофель с шампиньонами и шпинатом - блюдо 400 калорий - меню для похудения

Знаете ли Вы?
Картофель содержит в себе (особенно под кожурой) много микроэлементов, витамина С и витаминов группы В. Именно поэтому картофель лучше употреблять вместе со шкуркой.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
400 41г 24 г 14 г
30
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием "Картофель с шампиньонами и шпинатом ". Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек
  • 500 г молодой картошки средних размеров
  • 250 г шампиньонов (можно белых грибов)
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха
  • 500 г листового шпината
  • 10 г масла сливочного
  • 1 небольшая луковица
  • 2 средних яйца
  • черный перец
  • соль

    1) Набираем и ставим кипятится кастрюлю с водой. Моем картошку и варим около 20 минут. Примерно за 7 минут до того как картошка сварится, кладем в воду яйца и варим их всмятку.

    2) Пока картошка с яйцами готовятся, перебираем и моем шпинат. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и тушим в ней шпинат 5 минут. После того как большая часть воды выпарится, выключим огонь и немного приправим шпинат солью, черным молотым перцем и натертым мускатным орехом. Займемся грибами. Грибы помоем, высушим и нарежем крупными кусочками. С луком поступаем аналогично, только нарезаем его мелко. Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло и поджариваем на ней лук на слабом огне 2-3 минуты. После того как лук подрумянится, добавляем нарезанные грибы, солим, перчим и тушим еще 5 минут.

    3) Наши грибы немного обжарились и теперь можно добавить к ним шпинат приготовленный ранее и перемешать все это. Когда картофель с яйцами сварятся, сольем воду, картошку выложим на тарелки, а яйца остудим в холодной воде, почистим и затем разрежем на пополам каждое и выложим к картофелю на тарелки. Рядом с картошкой накладываем приготовленный шпинат с шампиньонами и посыпаем все блюдо кунжутом.

    Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *