Интересно знать! |
Мясо мидии обладает приятным и нежным вкусом и представляет из себя продукт с высокоэффективными лечебными свойствами и высокой питательной ценностью. Мясо мидий стимулирует процесс кроветворения, улучшает обмен веществ, повышает общий тонус и усиливает иммунитет. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
400 | 47г | 18 г | 14 г |
Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Рис-шафран с мидиями». Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- 500 г мидий (примерно 200 г чистого мяса мидий)
- 1 столовая ложка петрушки нарезанной мелко
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 литра овощного бульона
- 100 г продолговатого риса
- 1 большой красный помидор
- 2 головки лука-шалота
- белый перец, соль
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- шафран
1) Чистим лук, чеснок и лук-шалота. Лук нарезаем колечками, а чеснок и лук-шалота просто мелко нарезаем. Моем морковку, чистим и нарезаем маленькими кусочками. Мидии хорошенько промываем под проточной водой.
2) Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжариваем нарезанные овощи (чеснок, лук-шалота и морковь). Затем подливаем примерно 150 г овощного бульона и когда он закипит высыпаем в него мидии и тушим их 5 минут. После этого мы достаем мидии, а в подливу добавляем шафран по вкусу.
3) В подливу добавляем 100 г продолговатого риса, солим перчим и варим на слабом огне примерно 15 минут помешивая. В это время предварительно помыв помидоры, обдадим их кипятком, снимем шкурку, уберем сердцевину с семенами и оставшийся помидор нарежем квадратиками.
4) Из мидий, которые мы вываривали в подливе а потом доставали, достаем мясо, а те что не раскрылись выкидываем. Наш рис почти готов и теперь добавляем в него мясо мидий, петрушку и нарезанный помидор, перемешиваем и тушим еще 10 минут, после чего можно приступать к дегустации!)
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус