Рис-шафран с мидиями

Рис-шафран с мидиями - блюдо 400 калорий - меню для похудения

Интересно знать!
Мясо мидии обладает приятным и нежным вкусом и представляет из себя продукт с высокоэффективными лечебными свойствами и высокой питательной ценностью. Мясо мидий стимулирует процесс кроветворения, улучшает обмен веществ, повышает общий тонус и усиливает иммунитет.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
400 47г 18 г 14 г
45
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Рис-шафран с мидиями». Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 500 г мидий (примерно 200 г чистого мяса мидий)
  • 1 столовая ложка петрушки нарезанной мелко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 литра овощного бульона
  • 100 г продолговатого риса
  • 1 большой красный помидор
  • 2 головки лука-шалота
  • белый перец, соль
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • шафран

1) Чистим лук, чеснок и лук-шалота. Лук нарезаем колечками, а чеснок и лук-шалота просто мелко нарезаем. Моем морковку, чистим и нарезаем маленькими кусочками. Мидии хорошенько промываем под проточной водой.

2) Разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжариваем нарезанные овощи (чеснок, лук-шалота и морковь). Затем подливаем примерно 150 г овощного бульона и когда он закипит высыпаем в него мидии и тушим их 5 минут. После этого мы достаем мидии, а в подливу добавляем шафран по вкусу.

3) В подливу добавляем 100 г продолговатого риса, солим перчим и варим на слабом огне примерно 15 минут помешивая. В это время предварительно помыв помидоры, обдадим их кипятком, снимем шкурку, уберем сердцевину с семенами и оставшийся помидор нарежем квадратиками.

4) Из мидий, которые мы вываривали в подливе а потом доставали, достаем мясо, а те что не раскрылись выкидываем. Наш рис почти готов и теперь добавляем в него мясо мидий, петрушку и нарезанный помидор, перемешиваем и тушим еще 10 минут, после чего можно приступать к дегустации!)

Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

Оставить комментарий