Знаете ли Вы? |
Эфирные масла фенхеля улучшают пищеварение. Также фенхель содержит в себе довольно много кальция, который отвечает за здоровье наших зубов и костей. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
200 | 23г | 13 г | 7 г |
Наше меню для похудения на 200 калорий представляет блюдо под названием «Тосты с ветчиной, овощами и пармезаном». Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 4 небольших плода фенхеля (примерно 600 г)
- 20 г пармезана (в сухой массе жиров 37%)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубок чеснока (по усмотрению)
- 50 г ветчины (шварцвальдской)
- 2 кусочка черного хлеба
- 2 ломидора-сливки
- черный перец
- соль
1) Ставим, подсаливаем и кипятим воду. Моем фенхель, а затем чистим его. После того как вода закипает, бросаем в нее фенхель и варим его около 15 минут. Затем вынимаем фенхель и режем его на 4 части.
2) Моем помидоры, высушиваем их и разрезаем на четвертинки. Из каждой четвертинки вынимаем внутреннюю часть с семенами, а остальной помидор нарезаем большими кусочками. Ветчину также следует нарезать небольшим кубиками. После этого разогреваем сковороду, добавляем на нее немного оливкового или подсолнечного масла и поджариваем нашу ветчину (примерно 2-3 минуты), до тех пор, пока она не станет румяной и не покроется хрустящей корочкой. Затем в ветчину досыпаем сваренный фенхель и приготовленные помидоры. Размешиваем, перчим и подсаливаем все это, а затем тушим примерно 10 минут на слабом огне.
3) Пока ветчина с помидорами и фенхелем тушатся, мы можем приготовить тосты, поджарив их на сковороде или приготовив в тостере. Приготовленные тосты натираем чесноком и разрезаем на несколько кусочков. Нарезаем зелень фенхеля и натираем сыр пармезан на терке.
4) Наша ветчина с помидорами и фенхелем готовы. Вылаживаем их на тарелки и посыпаем натертым пармезаном и зеленью фенхеля. Тосты подаем отдельно.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус