Совет |
В том случае если перец чили окажется очень острым, можно его заменить на зубок чеснока. Следует почистить 1 зубок чеснока и выдавить его в маринад. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
300 | 4г | 38 г | 12 г |
Наше меню для похудения на 300 калорий представляет блюдо под названием «Маринованный шашлык с красным перцем». Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка сока лимона
- 300 г куриной грудки (филе)
- 1 маленький красный перец
- 1 небольшой зеленый перец
- 1 красный перец чили
- зеленый лук
1) Моем перец чили, разрезаем его на две половинки и вычищаем из середины семена, убираем перепонки и нарезаем небольшими кусочками. В нарезанный перец добавляем лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло, после чего все размешиваем. Берем 300 г филе куриной грудки, промываем ее под проточной водой и нарезаем квадратными кусочками. Мясо перемешиваем с приготовленным перцем, накрываем крышкой и даем мясу пропитаться маринадом в течении 30 минут.
2) В то время пока маринуется мясо, разогреем гриль до средней температуры. Возьмем красный и зеленый сладкий перец, помоем, вычистим внутренность от семян и перегородок и нарежем средними квадратиками так, чтоб можно было их нанизывать на гриль. Зеленый лук также моем и нарезаем мелко.
3) Вот прошло 30 минут и наше мясо готово. Достаем его из маринада и нанизываем на гриль: 1 кусочек мяса, затем по одному кусочку красного и зеленого перца и т.д. После этого поливаем приготовленный шашлык маринадом и поджариваем равномерно на гриле со всех сторон по 2-3 минуты . После этого снимаем кусочки мяса и перца и складываем в тарелку, посыпаем нарезанным луком и подаем на стол.
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус