Калорийность мяса, субпродуктов и их состав
17 февраля 2011
В таблице ниже представлены различные виды мяса и их калорийность. Также указаны углеводы, жиры, белки и вода на каждые 100 г мяса.
Мясо
Продукт |
Калории (ккал) |
Жиры (г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Вода (мл) |
Телятина |
90 |
1,2 |
19,7 |
0 |
78 |
Свинина |
142 |
7,1 |
19,4 |
0 |
43,8 |
Конина |
143 |
7 |
20,2 |
0 |
72,5 |
Говядина |
187 |
12,4 |
18,9 |
0 |
67,7 |
Баранина |
203 |
15,3 |
16,3 |
0 |
67,6 |
Кролик |
199 |
12,9 |
20,7 |
0 |
65,3 |
Мясные субпродукты
Продукт |
Калории (ккал) |
Жиры (г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Вода (мл) |
Баранье Сердце |
82 |
2,5 |
13,5 |
0 |
78,5 |
Баранья Печень |
101 |
2,9 |
18,7 |
0 |
71,2 |
Бараньи Почки |
77 |
2,5 |
13,6 |
0 |
79,7 |
Говяжьи Мозги |
124 |
9,5 |
9,5 |
0 |
78,9 |
Говяжий Язык |
163 |
12,1 |
13,6 |
0 |
71,2 |
Говяжье Сердце |
87 |
3 |
15 |
0 |
79 |
Говяжье Вымя |
173 |
13,7 |
12,3 |
0 |
72,6 |
Говяжья Печень |
98 |
3,1 |
17,4 |
0 |
72,9 |
Говяжьи Почки |
66 |
1,8 |
12,5 |
0 |
82,7 |
Сердце свинное |
89 |
3,2 |
15,1 |
0 |
78 |
Печень свинная |
108 |
3,6 |
18,8 |
0 |
71,4 |
Почки свинные |
80 |
3,1 |
13 |
0 |
80,1 |
Язык свинной |
208 |
16,8 |
14,2 |
0 |
66,1 |
Птица
Продукт |
Калории (ккал) |
Жиры (г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Вода (мл) |
Индейка |
197 |
12 |
21,6 |
0,8 |
64,5 |
Утка |
346 |
61,2 |
16,5 |
0 |
51,5 |
Гусь |
364 |
33,3 |
16,1 |
0 |
49,7 |
Цыпленок |
156 |
7,8 |
18,7 |
0,4 |
71,3 |
Курица |
165 |
8,8 |
20,8 |
0,6 |
68,9 |