Запеканка с ветчиной и мангольдом

Запеканка с ветчиной и мангольдом - блюдо 400 калорий - меню для похудения

Интересно знать!
Мангольд в современной кулинарии стал достаточно популярным ингредиентом. До этого он был чем-то экзотическим и редко использовался кулинарами. Листья мангольда содержат белки и минеральные вещества.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
400 40 г 23 г
60
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Запеканка с ветчиной и мангольдом». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 50 г натертого сыра гауда (40% жиров в сухой массе)
  • 100 г нарезанной полосками вареной ветчины
  • 1 щепотка мускатного ореха свеженатертого
  • немного сливочного масла для формы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г творога (20% жирности)
  • 400 г мангольда
  • 1 зубок чеснока
  • 2 средних яйца
  • черный перец
  • 1 луковица
  • соль

    1) Моем мангольд и убираем толстые листки. Затем погружаем их в горячую соленую воду и дадим постоять 2-3 минуты. После этого достаем их и промываем под холодной проточной водой. Теперь высушиваем, надрезаем крупные жилки на листах, и нарезаем листья мангольда крупными кусочками. Когда мангольд будет готов, нам необходимо будет подготовить и разогреть духовку до 200 градусов.

    2) А сейчас почистим чеснок с луком. Пока нарезаем лук маленькими кубиками и ветчину тоненькими полосочками, ставим сковороду разогреваться и доливаем оливковое масло. Когда сковорода достаточно нагреется мы высыпаем на нее сперва стебли мангольда, а затем листья мангольда. После этого выдавливаем на листья 2 зубка чеснока, хорошо перемешиваем и тушим приблизительно 5 минут.

    3) Теперь, после того как мы протушили листья и стебли мангольда, мы высыпаем их в какую либо керамическую посуду, добавляем к ним 50 г натертого сыра гауда, 100 г нарезанной полосками вареной ветчины, 1 щепотка мускатного свеженатертого ореха , 200 г творога и 2 взбитых яйца и перемешиваем все это хорошенько. Затем подсаливаем, перчим и ставим в печься в духовку примерно на 40 минут.

    Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *