Запеканка с картофелем, перцем и пармезаном

Запеканка с картофелем, перцем и пармезаном - блюдо 400 калорий - меню для похудения

Известно ли Вам?
20-25% веса клубней картофеля это углеводы (крахмал), 0,3% — жир и 2% — белковые вещества. Также на каждые 100 г картофеля приходится 0,56 — Калия, 0,05 — Фосфора и значительное количество кальция, магния и железа.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
400 37г 23 г 17 г
70
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Запеканка с картофелем, перцем и пармезаном». Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка нарезанного майорана
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 50 г нежирного копченого сала
  • 40 г свеженатертого пармезана
  • 4—5 столовых ложек молока
  • 400 г мелкой картошки
  • черный молотый перец
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 помидора
  • 1 яйцо
  • соль

1) Моем, обдаем помидоры кипяткои и снимаем с них шкурку. После чего разрезаем их на четвертинки и вынимаем семена изнутри, а остальной помидор нарезаем мелкими кубиками. Чистим чеснок и нарезаем также мелко. Сало (лучше с ветчины) нарезаем полосками тонко. Теперь моем картошку и варим вместе со шкуркой в подсоленной воде (примерно 20 минут). После того как картофель свариться, сливаем воду и даем остыть.

2) Разогреваем сковороду, добавляем оливкового масла, выдавливаем на сковороду 1 зубок чеснока и поджариваем на всем этом сало в течении 5 минут. Затем поджаренное сало высыпаем в нарезанные помидоры и майоран и размешиваем. Перед тем как чистить сваренную картошку подготовим и разогреем духовку до 200 градусов.

3) Сваренный картофель чистим и нарезаем кружочками. Моем и разрезаем на пополам перец (стрючковый) и очищаем от семян и перепонок. После этого нарезаем его поперек тоненькими полосочками. Затем берем 4—5 столовых ложек молока, взбиваем с 1 яйцом, перчим и подсаливаем. Берем посуду (керамическую температуроустойчивую) в которой мы будем готовить запеканку и смазываем ее оставшимся маслом. После этого первым слоем выкладываем картофель, затем ветчину и затем помидоры и стручковый перец. И последний штрих — заливаем это все взбитым с яйцом молоком. Размещаем в духовку и готовим примерно 30 минут. За 5 минут до того как блюдо приготовится, посыпать пармезаном.

Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *