Треска с соусом из белых грибов

Треска с соусом из белых грибов - блюдо 400 калорий - меню для похудения

Знаете ли Вы?
Все море продукты, в частности и морская рыба, богаты на йод. А йод необходим для выработки тироксина — гормона щитовидной железы.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
400 19г 36 г 15 г
25
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Треска с соусом из белых грибов». Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1 столовая ложка петрушки нарезанной мелко
  • 2 куска филе трески (около 150 г)
  • 2 картошины (примерно 200 г)
  • 100 мл белого сухого вина
  • 4 столовые ложки сливок
  • 2 головки лука-шалота
  • 20 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • 250 г белых грибов
  • ½ пучка укропа
  • 1 зубок чеснока
  • соль

1) Сперва сварим 2 картошины. После того как они сварятся сольем воду, дадим им немного остыть и очистим от шкурки. Пока картошка вариться помоем рыбное филе, дадим обсохнуть и смажем равномерно со всех сторон свежевыжатым соком лимона дадим немного настоятся, чтоб сок лимона впитался в рыбное филе. После этого немного поперчим и посолим. Укроп обдать кипятком и дадим обсохнуть.

2) Разогреем сковороду, смажем ее маслом и добавим 100 мл белого сухого вина. Затем выложим рыбное филе и укроп на сковороду и будем жарить пока мясо не приготовится. Не забудьте переворачивать рыбное филе, чтоб мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.

3) Пока рыба жарится почистим и мелко нарежем грибы чеснок и лук-шалот. После того как рыба будет готовы, выложим ее из сковороды на тарелку, а грибы с луком и чесноком слегка поджарим добавив немного сливочного масла. Затем дольем 4 столовые ложки сливок и дадим еще немного покипеть. В конце немного посолим и поперчим и добавим мелко нарезанную петрушку. Когда грибы приготовятся, выложим их вместе с картошкой к рыбе на тарелку. Приятного аппетита!)

Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *