Знаете ли Вы? |
Все море продукты, в частности и морская рыба, богаты на йод. А йод необходим для выработки тироксина — гормона щитовидной железы. |
Калорийность и состав одной порции
Калории | Углеводы | Белки | Жиры |
400 | 19г | 36 г | 15 г |
Наше меню для похудения на 400 калорий представляет блюдо под названием «Треска с соусом из белых грибов». Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона
- 1 столовая ложка петрушки нарезанной мелко
- 2 куска филе трески (около 150 г)
- 2 картошины (примерно 200 г)
- 100 мл белого сухого вина
- 4 столовые ложки сливок
- 2 головки лука-шалота
- 20 г сливочного масла
- черный молотый перец
- 250 г белых грибов
- ½ пучка укропа
- 1 зубок чеснока
- соль
1) Сперва сварим 2 картошины. После того как они сварятся сольем воду, дадим им немного остыть и очистим от шкурки. Пока картошка вариться помоем рыбное филе, дадим обсохнуть и смажем равномерно со всех сторон свежевыжатым соком лимона дадим немного настоятся, чтоб сок лимона впитался в рыбное филе. После этого немного поперчим и посолим. Укроп обдать кипятком и дадим обсохнуть.
2) Разогреем сковороду, смажем ее маслом и добавим 100 мл белого сухого вина. Затем выложим рыбное филе и укроп на сковороду и будем жарить пока мясо не приготовится. Не забудьте переворачивать рыбное филе, чтоб мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.
3) Пока рыба жарится почистим и мелко нарежем грибы чеснок и лук-шалот. После того как рыба будет готовы, выложим ее из сковороды на тарелку, а грибы с луком и чесноком слегка поджарим добавив немного сливочного масла. Затем дольем 4 столовые ложки сливок и дадим еще немного покипеть. В конце немного посолим и поперчим и добавим мелко нарезанную петрушку. Когда грибы приготовятся, выложим их вместе с картошкой к рыбе на тарелку. Приятного аппетита!)
Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус