Ниже представлена таблица овощей и их калорийность. Также указаны углеводы, жиры, белки, и вода на каждые 100 г каждого овоща.
Продукт |
Калории (ккал) |
Жиры (г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Вода (мл) |
Горошек зеленый |
72 |
0,2 |
5,0 |
13,3 |
80 |
Кабачки |
27 |
0,3 |
0,6 |
5,7 |
93 |
Баклажаны |
24 |
0,1 |
0,6 |
5,5 |
91 |
Картошка |
83 |
0,1 |
2 |
19,7 |
76 |
Лук |
40 |
— |
3 |
7,3 |
87 |
Морковь |
33 |
0,1 |
1,3 |
7 |
88,5 |
Огурцы |
15 |
— |
0,8 |
3 |
95 |
Перец сладкий |
26 |
0,1 |
1,3 |
4,9 |
91 |
Капуста |
28 |
— |
1,8 |
5,4 |
90 |
Редиска |
20 |
— |
1,2 |
4,1 |
93 |
Редька |
34 |
— |
1,9 |
7 |
88,6 |
Репа |
28 |
— |
1,5 |
5,9 |
90,5 |
Свекла |
48 |
— |
1,7 |
10,8 |
86,5 |
Помидоры |
19 |
— |
0,6 |
4,2 |
93,5 |
Чеснок |
106 |
— |
6,5 |
21,2 |
70 |
Зелень
Продукт |
Калории (ккал) |
Жиры (г) |
Белки (г) |
Углеводы (г) |
Вода (мл) |
Салат |
14 |
— |
1,5 |
2,2 |
95 |
Петрушка |
45 |
— |
3,7 |
8,1 |
85 |
Шпинат |
21 |
— |
2,9 |
2,3 |
91,2 |
Щавель |
28 |
— |
1,5 |
5,3 |
90 |
Хрен |
71 |
— |
2,5 |
16,3 |
77 |
Брюква |
37 |
0,1 |
1,2 |
8,1 |
87,5 |
Ревень (черешковый) |
16 |
— |
0,7 |
2,9 |
94,5 |
Зеленая фасоль |
32 |
— |
4 |
4,3 |
90 |
Черемша |
34 |
— |
2,4 |
6,5 |
89 |