Овощное ризотто с пармезаном

Овощное ризотто с пармезаном - блюдо 300 калорий - меню для похудения

Известно ли Вам?
Сыр «пармезан» может месяцами храниться в холодильнике. Тертый сыр пармезан добавляют в салаты из овощей, им присыпают почти все разновидности пасты и ризотто.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
300 44г 11 г 8 г
30
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 300 калорий представляет блюдо под названием «Овощное ризотто с пармезаном». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 столовая ложка потертого пармезана (37% жиров в сухой массе)
    • приблизительно 0,5 литра овощного бульона
    • 100 г риса-ризотто (например, арборио)
    • 1 чайная ложка измельченного розмарина
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 небольших пучка зеленого лука
    • 1 спелый красный помидор
    • 1 головка лука-шалота
    • 1 небольшой кабачок
    • черный перец, соль
    • 125 г белых грибов
    • 1 зубочек чеснока

      1) Сперва моем, чистим и нарезаем кубиками кабачок. Зеленый молодой лук также моем и мелко нарезаем. Чеснок с луком чистятся и нарезаются небольшими кусочками. Грибы хорошенько вымываем, высушиваем и каждый разрезаем на 4 части. Помидоры моем, обдаем кипятком и снимаем шкурку. Затем разрезаем его на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами, а оставшийся помидор нарезаем кубиками.

      2) Овощи приготовлены. Можно приступать к приготовлению соуса. Налив на сковороду оливковое масло разогреваем ее. После этого высыпаем на нее чеснок с луком и слегка поджариваем. Затем высыпаем грибы и зеленый лук и жарим еще 2 минуты. Добавляем рис и на слабом огне, помешивая тушим. После этого высыпаем кабачки и розмарин и заливаем это все 50 мл бульона. После того как рис начнет впитывать жидкость, долейте еще бульона и добавьте молотого перца и соли по вкусу. Тушим все это пока рис не натянет в себя всю жидкость.

      3) В последнюю очередь, когда наш рис приготовиться, мы высыпаем в него помидоры и натертый сыр (пармезан) и накрываем крышкой и даем настояться. Разлаживаем по тарелкам и начинаем дегустировать!)

      Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

      Оставить комментарий