Жаренная свинина по-азиатски

Жаренная свинина по-азиатски - блюдо 300 калорий - меню для похудения

Подсказка!
Для того чтоб свиное филе было проще нарезать тонкими полосками, предварительно положите его в морозильную камеру и дайте немного замерзнуть. Нужно также заметить, что нежирная свинина не более калорийна, чем индейка или куриная грудка.

Калорийность и состав одной порции

Калории Углеводы Белки Жиры
300 10г 19 г 9 г
45
минут
для приготовления

Наше меню для похудения на 300 калорий представляет блюдо под названием «Жаренная свинина по-азиатски». Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки рисовой водки (можно шерри)
  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 красный сладкий перец
  • 250 г филе свинины
  • 125 г побегов сои
  • 1 перец чили
  • зеленый лук

    1) Сперва приготовим мясо. Для этого промоем филе свинины водой и постараемся нарезать мясо тоненькими полосками. Теперь приготовим маринад для мяса. Берем соевый соус и смешиваем его с рисовой водкой (можно шерри) и крахмалом. После чего высыпаем нарезанное мясо в приготовленный маринад и даем мясу настояться в нем примерно 30 минут (нужно накрыть крышкой)

    2) Тем временем, пока мясо маринуется, помоем перец чили и красный сладкий перец, почистим его от семян и перепонок. Сладкий перец нарежем тоненькими полосочками, а перец чили просто нарежем мелко. Переберем побеги сои и хорошенько помоем. Зеленый лук также промоем водой и мелко нарежем.

    3) После того как наше мясо будет готово, мы разогреем котелок с круглым дном (можно просто сковороду), добавим масла, маринад и обжарим кусочки мяса равномерно. Потом в мясо высыпаем нарезанный перец, лук и побеги сои и тушим все это помешивая еще примерно 5 минут. После этого разложит по тарелкам и подать на стол. Гарниром может служить как варенная гречка так и рис.

    Источник: книга «Супер диета для похудения» — Автор Катрин Клевер-Шуберт и Хайке Кнофиус

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *